岐阜県の飛騨高山では美しい深山の清流でとれたアユや、大地が育んだ飛騨牛などが有名です。そんな飛騨高山の新鮮な素材を使った郷土料理のぼっか煮やしぐれ煮を扱っているのがぼっか煮 さわです。骨まで食べることができるアユの料理や、飛騨牛を贅沢に使ったしぐれ煮などの製品を販売しています。甘くて柔らかい料理なので特にご高齢の方におすすめです。もちろんお酒のおつまみに最適ですから、お父さんの日頃の疲れをねぎらうのにもおすすめです。というのも骨酒などの商品も扱っているので、併せてプレゼントにしても喜ばれるかもしれません。詳しい商品の情報についてはぼっか煮 さわのホームページをご覧ください。